2018年08月30日

お腹に片付け

どうもまた、最近モノが増えてきた感じがして
少しずつ減らす努力をしています。

さしあたっては、食品類。

消費期限はあってないような乾物類や粉モノ
試供品でもらって一向に試みない
焼酎の小瓶(ペットボトルだけど)やら。

ってことで、ひじきと高野豆腐の煮物に
昨シーズン(春先の最後のもの)の銀杏で煮物と
上新粉ときな粉でお団子を作製。

焼酎は、開封してひと舐めしてみたけど
プハーーーっ! 予想通り。

コーラにでも薄く混ぜて飲んだるか。
posted by chanmiyu at 01:09| 東京 ☁| Comment(0) | 在宅ワークデー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。