2019年12月01日

ゴボウを持って青梅街道

先週、お休みで無駄足となった朝市へ。
今日は無事にやってました。

買い込みすぎると調理もしないといけないので
非常事態の今、生鮮品は最小限にしないと。

で、今日のメインはゴボウでした。
じ、地味。

でも、私の腰丈よりも長いゴボウが2本入って100円!
安いわ〜

地味なゴボウですが、どんな料理にしても好きです。

その中でも、汁物に入れると
ゴボウ自体もさることながら
汁全体に風味が増して感じに仕上がるのが
手抜き料理の今、マイブーム。

そんな超巨大ゴボウは
エコバックにもリュックにも収まらず
それだけ、リレーのバトンのように
むんずと掴んでお持ち帰り。

でも、少し前を歩く人も
同じ様にゴボウを握りしめてた。おかしい。

そして、青梅街道を渡り家路に・・・

地味野菜のゴボウを持って
東京の大動脈、片道3車線の青梅街道を闊歩。

そこのけそこのけ、ゴボウが通る。
あはは、客観的に自分の姿を見てみたい。

ちょっと切羽詰まってきた、師走初日であります。
posted by chanmiyu at 18:29| 東京 ☁| Comment(0) | 映像字幕翻訳 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする