2019年11月12日

世界一辛い〇〇

こんなに天気が良いのに
今日は1日中PCとにらめっこ。

ゴミの日じゃないから
1歩も外に出なかった。

サクッと終わらせればいいんだけど
なかなかそうもいかない。

2、3時間で終わらせなければ
最低賃金を下回る仕事を、結局朝から晩まで
途中ダラダラはしたけど12時間以上かかった。

働き方改革なんてのは
フリーランスにはそもそも無縁の話ですが
どうしたもんか、と思います。

=====

長いことかかって、七味の小瓶を使い切りました。

次に控えしは、世界一辛い!と謳っている一味。
いただき物です。

七味の小瓶に詰め替えたのですが
指についた一味の数粒を恐る恐る舐めてみた!

ごく少量だったこともあり
最初はピンと来ませんでしたが
徐々に・・・きました!

今現在、あれから20分ほど経ってますが
まだ舌に感覚が残ってる。

数粒でこれなんだから、いつものつもりで
何振りもしたら大変だわ〜。

ちなみに我が家には、韓国料理用の
赤唐辛子も常備しています。

こちらは、そのまま舐めても平気。
甘い、とまでは言いませんが
味は辛さ以外の要素の方が多い感じです。

だから韓国料理は真っ赤でも
色の感じほどは辛くないのよね。

そして何より、清々しいとでも表現したくなるような
爽快な香りが特徴です。

こういう物は、過ぎたるは及ばざるがごとしで
感じるかな、というくらいがちょうど良い。

果たして件の一味は
使い切るまでに何年かかることかしら。
posted by chanmiyu at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 映像字幕翻訳 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする