2019年10月17日

ジャガイモの秋

にわかに現実味を帯びてきた
東京五輪のマラソン、競歩の札幌開催。

スタート・ゴール地点が札幌ドームって・・・

東京にいるより、実家にいる方が
観戦のチャンスが大きいかも。


収穫の秋ということで
秋の味覚のお裾分けをいただいております。

まだ時間的にはのんびりできないので
切る・茹でる くらいしかやってませんが
素材の味だけで十分に美味しい。

特に重宝してるのは、ジャガイモです。

皮つき丸のまま、ただ茹でる。
片手で、手を汚さずに食べられて最高。

数個茹でて冷蔵庫に入れておけば
小腹が減った時にいつでもいけます。

遅い時間でも、お菓子で繋ぐより
体に優しい感じもするし。

それしかなくて主食になったりすると
わびしい感じもしますが
忙しい現代人にはご馳走ですね。

おいしい贈り物に、感謝。
posted by chanmiyu at 23:19| 東京 🌁| Comment(0) | 映像字幕翻訳 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする