2017年04月02日

圧力鍋第2弾

新年度で、周囲の人は忙しそう。
進級・進学、異動・転勤etc.

そんな世間とは迎合??しない私は
3月後半は少しだけ稼働したものの
4月に入り、またヒマモードに戻りました(-_-;)

スケジュール、広く空けてお待ちしています。
お仕事カモーン!!

・・・さて。

このところは、楽しみに観ていた
長編の韓国ドラマが終わってしまったこともあり
台所に立つ時間が増えています。

今日は、圧力鍋第2弾。
GHで、月一でディナーを振る舞ってくれている
老舗洋食店の元シェフが教えてくれた
ポークシチューを作ったよ♪

98円/100gの安い塊肉で美味しく出来た(^^)

デザートには、期限切れの白玉粉と
そろそろ期限切れそうなあんこで、あん団子。
ポークシチューにも使った生クリーム掛けて
こりゃ、旨ぇ。

自分史上最高体重、しっかり維持だ!
posted by chanmiyu at 23:57| 東京 ☁| Comment(0) | オフ! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする