2017年03月17日

非常食カレー

今週頭から、しばらく全休がないな〜
と、一瞬切羽詰まって臨戦態勢?になりましたが
冷静に考えれば、普通の人は毎日働いている!

ヒマが板に付き過ぎて
家でボケーorゴロゴロする時間がないと思って
物凄く多忙のような錯覚を起こしました(^^;;


明日・明後日はイベントの仕事なのですが
立ちっ放し喋りっ放しでかなりの重労働なので
帰宅後に疲れて台所に立たなくても良いように
週末にこの仕事が入った時は、金曜日のうちに
最低限の食べ物を確保するようにしています。

ご飯はいつでも冷凍庫に常備してあるので
野菜の煮物かサラダあたりを1,2品。
物足りなければ、納豆やふりかけがあります。

ってことで、夕方せっせとサラダを作っている時に・・・
そうだ、今までどうしてこれに気付かなかったのだろう!

ふと思い立ち、カレー作り始めました。

日曜日まで持たせるため、足が早いジャガイモは入れず
玉ねぎと人参、お肉は、今日は豚肉(ホントは牛が好き)。

簡単手抜き料理の代名詞のようなカレーですが
ウチでは滅多に作りません。
嫌いじゃないけど大好き!ってほどでもないし
何より1人用の調理には向かないので
年に2,3回ってとこ。

それでも、ご飯さえあれば立派な食事になるので
こういう時には便利だわ〜

疲れてるから外で食べようか、とならないのは
外食がイヤなのではなくてお金を掛けたくないから。

ケチな食いしん坊は、金曜の夜に腕を振るうのだ。
posted by chanmiyu at 23:36| 東京 ☁| Comment(0) | GHバイトday | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする